読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

レバーが好きで、料理によく使っています。残りはしょうが醤油!砂糖!みりん!日本酒に”ほんだし”を加え火にかけ!沸騰したら極く弱火にして焦げないようにして煮詰めます。常に購入できたらと思います。

3月10日 オススメ商品♪

2017年03月10日 ランキング上位商品↑

ブランド【【配送ご指定日不可】】★実店舗でも人気NO,1★【宮崎県産自社ブランド鶏:“とねどり”朝引き新鮮組】『1日1名様限定販売:レバー 約500g(冷蔵便)』 【R

詳しくはこちら b y 楽 天

(こちらは胸肉の感想でした!)レバーはいかにも新鮮で、早速焼き鳥にしました。お酒のつまみにも・・・。1センチ厚さに切り分け、キャベツを添えていただきました。とねどりさんのレバーは、”初”でしたが臭みが全くありません。。次の購入が楽しみです。1枚を3等分して、30分ほどタレ(カーリック、塩,胡椒、日本酒、砂糖少々)に漬け込んだのち、片栗粉をまぶして大きな唐揚げを作りました。また!ほのかな甘みがありました。淡白ですが!柔らかくうまみも有り!美味でした。我が家の定番常備菜として活躍してくれます。